2023.12.20

修士課程 専門職学位課程 一般向け講座

修士課程・専門職学位課程入学希望者向け 研究に関するワークショップ「教育の日@SEISA」を開催します

教育の日@SEISAでは、研究計画書作成の前提となる、教育に関する論文を読み解き、リサーチ・クエスチョンを作成するワークショップを開催します。指定された論文を事前に読み解き、ワークを通して他者の読み解き方に触れることで、論文の読み解き方やリサーチ・クエスチョンの立て方を深めていきます。研究計画書の書き方やリサーチ・クエスチョンの立て方をワークを通じて深めたい方は、ぜひご参加ください。

日時:2024年1月28日(日)14:00~16:30

会場:オンライン(Zoom)

講師:古壕典洋(星槎大学大学院教育学研究科准教授)

定員:10名

対象:修士課程・専門職学位課程への進学を検討されている方(1月21日までに事前課題の提出が必要です。)

事前課題は、お申し込みいただいた方にメールにて課題内容をお伝えいたします。指定された論文について、ワークシートに沿ってまとめていただく課題です。